Международный фестиваль зеленого документального кино

Алтынай

 Фотограф Катерина Шмелева

Голая правда обо мне состоит в том что я переквалифированный экономист и недоделанный журналист. А виновата в этом ЭкоЧашка. Точнее, Helena Nygren, шведская режиссер документального кино, которая приехала к нам на фестиваль в прошлом году вместе с прекрасным фильмом «Как я купил лес».

  Почему ЭкоЧашка?

Похожая на повзрослевшую Герду из сказки Андерсена, Хелена видела меня насквозь. На втором часу нашей беседы она спросила: «Зачем ты занимаешься не своим делом?»

И надо было мне попасться ей на глаза! Ведь жила я себе спокойно, рассчитывая денежные потоки и оценивая инвестиционные проекты.

Правда, не так весело как сейчас, когда я пишу репортажи об интересных вещах для изданий из трех стран и немного участвую в организации теперь уже родной ЭкоЧашки.

  Что такое ЭкоЧашка?

Она как трубка мира, которая набивается сообща, а потом идет по кругу из города в город и для каждого есть, что из нее вдохнуть и чем вдохновиться. Вдохновение не только сверхострыми зелеными темами, но и любыми другими, а может и всеми сразу.

По-моему главное, в ЭкоЧашке — это ее способность показать, как много способен сделать один-единственный человек с одной хорошей идеей… с помощью друзей, конечно!

Comments are closed.

Come and Visit!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut. Lorem ipsum dolor sit amet.

1 Infinite Loop\nCupertino, CA

Get Directions